Толпа, толпа...

Юрий Вербин
"Толпа, толпа…"
Да нет её…
уж ежели по сути… Люди!
И место среди них твоё…
покуда, извини уж, будет,
то что-то значишь…
Царь и Бог…
На уровне определённом…
Отринули - настолько плох,
ответишь чем?
Да: плачем, стоном!
Не оценили? Как подла,
нехороша… Меня… такого…
Ищи в себе лишь корень зла,
а всяких бяк
в любом нас много…
Нашёл? И нет уже толпы,
и на тебя она не давит…
Условностей мы все рабы,
но управлять и ими вправе…