Не забавы ради

Николай Маркин 2
Не забавы ради, не по прихоти,
Не случайно даже, не в подвох,
Не на речке страшной чёрной Припяти
Выбирают дети маме снох.

А по сердцу, да по нраву кроткую,
Да приветливую  для  родни,
Чтоб звучали в доме песни ноткою
Лишь в мажорной гамме у семьи.

Ни под солнцем знойным, ни под грозами,
Ни под манной сладкой, ни в снегу
Под колючими, как ёж, морозами,
Чтоб супруга не сгибалась на ветру.

А уж что там: как в семье получится,
Как решит на самом деле рок:
Будут счастливы, иль будут мучиться
Дети в жизни, - знает один бог.

Есть ещё один свидетель знающий –
Ради дружбы с ним идут на кровь.
Он как меч, отступника карающий,
Иль как жизнь  дарящий – то любовь!

Той любви я Вам желаю искренне,
Той, что воскрешает и творит,
Той, что рассыпает счастье искрами
И о счастье людям говорит!