Вся карусель его

Лада Миллер
1

Город шумит на галльском - семья галчат,
Черные ветки чЕртят, кричат, горчат,
Держатся за руки - чтобы, когда туман,
Шел за платаном платан, за платаном платан.
 
Небо становится суше и сушей высь.
Хочешь не хочешь - вышел в Париж - держись.
Вся карусель его - чтобы успеть за край
Губ, раздвигающих ад, обещающих рай.

2

Я буду сладкой, буду маленькой,
Сойду с ума, сойду на нет.
Лицо луны, тяжелый маятник,
Платана черный силуэт,
Река в разводах, воздух брошенный
На плечи, города края.
Скажи, скажи - Моя хорошая,
Скажи - Любимая моя.
От зябких слов легко и бешено,
Так и срываешься - летишь.
Ворчит луна - Какого лешего?
И улыбается Париж.

3

Стебель непрочен ли, корень? - теперь - одно.
Роза хотела бы выброситься в окно:
Ставни раскроешь - а после - паришь, паришь -
В теплой подмышке - родимым пятном - Париж,
Это - небесный промысел, божий  знак.
Роза сжимает розовый цвет в кулак.
Все, что стучало в сердце - теперь табу.
Ваза потом спохватится - поздно бу

4

Столько золота в тайне занебной -
Лишь твое исцеляет и жжет.
Прикоснись - обожанье лечебно,
А горючие слезы не в счет.
Пусть Париж за разлуку ответит,
Да и нет между нами разлук -
Только горькие-горькие плети
Тонких веток, заломленных рук,
Только шум о простом и понятном
Окольцованной камнем реки...
Так и мы утекаем обратно,
Безвозвратному вопреки.

5

В город выходишь - надо же - горя нет,
Вся карусель его - ветер, нескучный цвет,
Вот и срывает голову от любви,
Нежно так - по касательной - и - лови.