Я пытаюсь этот мир понять

Ольга Бранчук 2
Я пытаюсь этот мир понять.
В унисон с Аддисой жить стараюсь.
На голгофу каждый день взбираюсь,
Силясь необъятное объять.

Словно в резервации живу.
на груди мишень мазнули мелом.
Я всегда в Аддисе под прицелом,
Жду – когда отпустят тетиву.

Мы здесь – стайка белых обезьян.
Видят в нас лишь кошелек ходячий.
И любой увечный и бродячий
Тычет в мою душу свой изъян.

Мы «фаранджи» здесь, мы – чужаки.
С нас содрать три шкуры все стремятся.
Я уже привыкла здесь бояться
Всем улыбкам лживым вопреки.

Я старалась этот мир принять…
Непонятный, сложный, черно-белый…
Знаю точно – я бы не сумела
Белый мир на черный променять…


28.08.2014