Свадьба с нимфой

Александр Сухов Агнислав
Закат коснулся лишь озёр,
Что спрятались в глуши лесной,
А я уже там, под сосной,
Жду ту, что любит быть со мной.

На небе звезды замерцали,
Под небосводом я сидел
Да всё на озеро смотрел,
От нетерпенья лишь страдая.

И вот она идёт, босая,
Воздушной поступью ступая.
Дождался, глаз я не смыкая,
Свиданья с той, кого хотел.

Она мне песни напевала,
Руками руки мне сжимала,
И всё так сладко хохотала
А я же ласково смотрел.

Смотрел в глаза её бездонны,
Я словно был там, как во снах.
И я пьянел там, окрылённый,
Желая слиться с ней в устах.

Но я робел, и, видя это,
Она смеялась каждый раз,
Игриво губ моих касалась,
И отдалялась вновь, смеясь.

Объятья, поцелуи, вздохи,
Всё это позже к нам пришло.
А щас румянец красил щеки,
Но это было так легко.

Мы с ней любились и резвились,
Ходили ночью по лесам.
В пруду мы рыбу там ловили,
А утром вновь я сам на сам.

Вот так вот с ней провёл я лето,
Ведь была нимфою она.
А после стала мне жена,
С зелёно-синими глазами,
А цвет волос, как зелень мха.

Мы свадьбу с ней играли дважды,
Одну вот здесь, средь всех людей.
Знакомил я с ней  и друзей.
Ух! Необычная какая!
Ходил всё шёпот вслед за ней.

Вторую мы играли вместе,
Мы с ней на старом том пруду,
Там духи разные смотрели,
Как её за руку я веду
К большому древу-алтарю.

Венчала нас сама дриада,
Её же папа-водяной
Всё ухмылялся надо мной.
Ну кто же раньше мог подумать,
Что человек станет роднёй.

Её же мама все смеялась,
Ферлитом звали её здесь.
Она нас крепко обнимала
И в гости всё к себе звала,
Чтоб мы там были до утра.

Вот так живём души не чаем,
 Я - человек, она же дух.
Мы вместе по лесу гуляем,
В селе родных мы навещаем.
А сами в домике живём.

Ну, всё, писать я тут бросаю.
На печке чайник уж кипит,
Щас подкрепимся, погуляем.
В лесу грибы пойдём искать,
Что б было, что зимой достать!