Река жизни...

Михаил Рыбаков
Течёт река... И время ток...
И рушит временные стойла,
И в пропасти, как дум клубок -
Кульбит фристайла?
И нечем ток затормозить...
Ни опорочить действо, впрочем,
Не защитить, не возразить,
Ни именем своим, ни строчкой.
Оно безмежно как века!
Оно и вдоль и вширь - огромно!
Не иссякает как река -
Течёт размеренно и ровно...

Вот так и мы, как пароходы,
Плывём по времени-реке
И оправдание находим,
И держим долю в кулаке...
И всё надеемся на чудо -
Авось минует часом рок...
Перекорёжит, через груды,
Плеснёт в желанный уголок...
            10.07.14