Много ль надо человеку для счастья

Николай Николенко
Много ль надо человеку для счастья,
Чтоб проснуться и всё было на месте.
Каждый день чтоб всему улыбаться,
Чтоб с любимой по жизни шли вместе.

И ведь по сути немного запросов,
Почему ж не выполнимы желания.
Все ответы на эти вопросы,
Узнаём мы пройдя лишь страдания.

Где же выход в такой ситуации?
Что же делать , чтоб душа успокоилась?
Не витала чтоб больше в прострации,
Не слезинки чтоб больше не пролилось.

Мне б вернуться в те годы прошедшие,
Когда все были живы и счастливы.
Как любили и все были грешными,
А теперь все по ходу несчастные.               

Прошла молодость и годы беспечные,
И неужели они были напрасными?
Мне б занять бы частичку у вечности,
Чтоб исправить всё, что было ужасное.

Много ль надо человеку для счастья,
Чтоб проснуться и всё было на месте.
Каждый день чтоб всему улыбаться,
Чтоб с любимой по жизни шли вместе.