Всё облачность заволокла...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Всё облачность заволокла,
И сумерки разбухли влагой.
Жара прошла – не помним зла,
Приветствуя прохлады благо.
Полгода словно в никуда.
Не терпит пустоты природа:
Достанет твердого труда
На предстоящие полгода.

Как говорится, не фонтан,
Но после схлынувшего зноя
Неторопливый вечер дан
Для безмятежного покоя.
Навеет дрему полумгла,
Наполнится усладой тело.
Ценя добро, не помним зла,
И это – правильное дело.

Ночь опускается с высот
За маскировкою заката.
Наполовину прожит год –
Аморфно-рыхлый, словно вата.
Смешно итоги подводить –
Тут сами подведут некстати.
Событий затерялась нить
В распаренной и потной вате.

Лишь облачная глубина
С ее рассеянной прохладой
Способна исцелить одна
От затянувшегося спада.
И при начале новых дней,
Хоть на пределе утомленья,
Отчетливее и ясней
Пробьется ритм стихотворенья.

Пусть власть его невелика,
Недолговечно это слово, –
А от инерции стиха
Чего и ждать еще другого?
Но коль, разделавшись с жарой,
Повеют благодатно ливни,
То станет творческий настрой
Свежей, бодрей, интуитивней.

30 июня 2010