Кружева

Ольга Бранчук 2
Сплети мне, мастерица, кружева…
Звеня коклюшками, создай узор искусный.
Пусть будут в нем хрустящая зима,
Хрусталь озер, березок шепот грустный.

Вплети в узоры колокольный звон,
Снежинок нежность, леденцы сосулек.
И, в узелки вплетая страсти стон,
Вей, кружевница, не жалея шпулек!

Свей паутинку тихих вечеров,
Добавь ручей чарующих мотивов.
Не позабудь сплетенья дивных снов
И четкий ритм приливов и отливов.

Сплети мне, кружевница, жизни суть.
Все мастерство вложи в свое творенье.
И в кружева свои – когда-нибудь –
Вплети, прошу, мое стихотворенье…