К соли сила вернется

Рыжов Александр Геннадьевич
Коль ты соль, потерявшая силу,
Вера выцвела, светоч померк,
Дерзновения и вполовину
Для молитв не хватает теперь...

Одеяния святости Божьей
Запятнал, истрепал, разорвал,
На распутных путях-бездорожьях
Всю духовность давно растерял...

Вспомни блудного сына из притчи,
Оказался и он в тупике;
Под коростой души безразличной
Шевельнулась вдруг мысль об отце.

И пришел он в себя, и поднялся,
И вернулся в родимый свой дом,
И таким, как он был, оборванцем
Принят был постаревшим отцом.

Может, ты, как тот сын, пробудился,
Хочешь выбраться из тупика,
Знай: Небесный Отец в светлой выси
Ждет молитв покаянных пока.

Помолись: к соли сила вернется.
Помолись: вера вновь расцветет.
Помолись: во сто крат ярче солнца
Свет в душе обновленной взойдет.

19.12.2015