Не хочет что-то

Евгений Хаванский
Отзыв на «Принцесса Зима» (Елена Гусельникова)
http://www.stihi.ru/2015/12/18/4451

У нас зима не хочет что-то
Свои одежды надевать,
Слегка потянется с зевотой
И отправляется вновь спать.

Который год уже такое
Я наблюдаю в декабре,
Есть настроение любое,
Нет новогоднего уже.

Ещё надеюсь, что завоет
Пургой, сугробы наметёт
И белым серое накроет
Пусть и под самый Новый Год.

Согласен, что зима не старость,
А лишь предвестница весны,
По этой версии осталось
Считать к её приходу дни!