Стена

Ксения Олдфилд
На спине наскучат крылья,
Ты сдерёшь их вместе с кожей.
Вечно хочешь быть любимым,
Вечно хочешь, но не сможешь.
Есть слова – слова-убийцы,
Я не знаю, что им нужно.
Им бы взять остановиться...
Но они проникнут глубже.
Спрячусь дальше, мимо стрелы
Пролетают, режа ветер,
Снег как раньше – тихий, белый
Заморозит раны эти.
Чуда нет... подходишь ближе
И вот-вот расскажешь тайну –
Говорят глаза: „Ты лишний,
И твоя любовь достала“.
Прорастёт стена из трещин,
Невидимка, грань кристалла.
Оживают даже вещи,
Раз стена меж ними встала.
Да, уже не будет шанса,
Пусть всё это день последний,
Ты стены рукой касайся,
Громче стало. И больнее.
И дотронусь я, но вряд ли
Ощущу тепло ладоней,
Далеко быть, стоя рядом, –
Сердце дрогнет, будет помнить.