Гложет желанье кататься на лыжах

Елена Лунина 2
Гложет желанье кататься на лыжах.
Но снега слой ещё мал, невелик.
И приближается, чувствую, вижу
Туч дождевых, неба серого лик.

Гложет желанье в леса устремиться
И на снег белый глядеть и глядеть.
И даже жаль, что я вовсе не птица,
И не дано мне на ветке сидеть.

Как быть с желаньями, теми, что гложут?
Может одно на другое сменить?
Выйдет дешевле или дороже?
Кто ж его знает, как поступить...
18.12.2015