Душе усталой - хочется метели...

Свет-Лана Тюрина
СОН ( По мотивам повести Пушкина "Метель")

Душе усталой хочется метели,
Чтоб все бело и не видать ни зги...
На чистых простынях лежать в постели
И слушать скрипы, шорохи, шаги...
Себя представить на мгновенье Машей
Что бредила пропавшим женихом...
А поп кадилом в темной церкви машет,
И венчанный ей сроду не знаком.

18.12.15.