Проблески седин в курчавых прядях...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Проблески седин в курчавых прядях –
Лунные лучи в кромешной тьме.
Но на возраст места нет досаде
Ни в душе усталой, ни в уме.

И морщины – линии окопов,
Где наш облик, даже и сквозь сон,
Держит оборону против скопом
Ринувшихся муторных времен.

Эти благородные руины,
Прежние ампирные тела,
Почитать есть веская причина:
По годам, без должности и чина,
Им в итоге погореть дотла.   

28 июня 2010