Кабинет литературы

Виктор Скоробогат
Не коплю я годы впрок,
Жизни миг, как выдох краток –
Я веду шестой урок,
Мне идёт шестой десяток...

Словно снег, крошится мел,
На доске зелёной – белым...
Неужели  я сумел
Не расстаться с главным делом?!

Неужель и мне дано
Дух живой лепить из теста?! -
Стены, парты... Вот оно –
«Заколдованное место»!

В этом месте чудесам
Удивлятся не пристало,
В этом месте я и сам
Повидал чудес немало...

Пушкин, Лермонтов и Фет,
Тютчев, Гоголь и Есенин -
Проникает в душу свет,
Он воистину - бесценен...

Продливают мне мой век
Пятиклашки-балагуры,
Вот он – Ноев мой Ковчег –
Кабинет литературы!

Может, песенка проста,
Может, в ней слова простые –
Волны бьются о борта,
Превращаясь в запятые...

Разных дел полным-полно,
И не сплю почти всю ночь я -
Звёзды сыплются в окно,
Превращаясь в многоточья...

Может быть, я и не Ной,
Но ковчегом управляю,
И судьбы себе иной
Я уже не представляю...