На берегу

Виктор Полковский
Смыслом наполнилось небо,
Вдаль унеслись миражи -
Здесь уж давно никто не был,
Просто присядь, отдохни.

Сущность природы прекрасна,
В ней упоенье ночи,
Берег рисуется ясно
В свете волшебном луны.

Звезд мириады живые
Словно с тобой говорят,
Их торжество не под силу
Всё охватить в один взгляд.

Плещет прибой по причалу,
Трели играют сверчки.
Счастья не может быть мало -
Очи закрой и молчи.

Слушай в созвучьях сознанья
Праведный шепот времен,
Вечность свернется в мгновенье,
Жизнь вся покажется сном.

07.2014