Измучен вечер духотищей...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Измучен вечер духотищей –
За тридцать градусов парилка.
Отыщешь ли для мыслей пищу,
Когда тупая боль в затылке?

Толпа слоняется бесцельно,
Бурча, потея, дуя пиво.
Так жизни скучной и смертельной
Соединяются мотивы.

Жар, отупенье и удушье.
Едва переносимо это.
Похоже, что и впрямь не нужно,
Ждать долголетия от лета.

28 июня 2010