Ночь, вздыхая, сидит за окошком...

Осипова Светлая
Ночь, вздыхая, сидит за окошком:
в волосах капель звёзд не счесть.
Я давно не мечтаю о прошлом –
не хочу и причина есть.
Месяц с тучкой с восхода флиртует
и листвой шелестят дубы,
соловей о любви тоскует:
всем не спится - уснул лишь ты.
Я тебя покрывалом прикрою:
пусть приснятся цветные сны,
и, чтоб сны не побеспокоить,
сдвину плотно я шторы - спи.

Лёгкой шалью укутав плечи,
в дверь тихонечко прошмыгну.
Ночь светла: светлячки, словно свечи,
освещают к парку тропу.
Мятной свежестью пахнут травы,
соловей всё поёт о любви...
я спускаюсь к реке... берег правый
обнимает воды реки,
месяц к левому взор устремляет:
серебрится дорожка воды...
в лодке сидя, рыбак скучает -
«Золотую» ждёт: ах, мечты!

Я росою лицо умою, 
душу трелью любви напою,
снам я в тело калитку открою: 
уж светает - домой поспешу.
Сны тебя отпускать не желают... 
я в объятья твои нырну:
сон глаза мои закрывает -
ты проснёшься, а я усну...

Июль 2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.