Зима

Ваташа
Слева талая обочина,
Справа тёмный-тёмный лес.
Душу гложет одиночество,
Хоть бы кто-то в душу влез…

Шум дождя, шипенье радио,
Шелест веток, шёпот звёзд…
Тяжело душе мечтательной
Всех своих лишиться грёз.

Трудно, грустно, пусто, холодно,
Небо льётся через край…
Опустив глаза, сегодня ты
Тихо мне сказал: «Прощай»