ВЕРА

Самонин Ташкентский
Души богатства неземные -
Глубоко спрятаны в Сердцах!
Внутри себя - мы все иные:
Там Храм Души, где правит Страх...
   Тот Страх, чтоб мы не осквернили -
   Души Небесной Чистоты,
   Вопросы все решая Силой,
   Не видя тщетной Суеты,
Всех дел и всех своих усилий,
Где балом правит Сатана!
Где Бога напрочь позабыли!
Гордыни вкус, вкусив сполна!
   Где на уродливых остатках -
   В грязи затоптанного Я,
   Рождён безверьем Идол шаткий!
   Он - суть Троянского Коня,
Что изнутри нам разрушает -
Храм Чистоты наш Неземной!
Взамен нам Душу наполняет -
Мирскою грязной суетой...
   Но Страх расправит свои крылья,
   Чтобы очистить грязь с Души -
   Вопросом жутким:"Как же жил я?..."
   Ведь грязи рады - только вши!...
Нам грязь грехов с Души счищает -
Лишь Покаянье и Любовь!
Но только Вера позволяет -
Найти свой путь в Небесный Кров!
   И пусть у каждого дорога -
   Своя к Небесной Чистоте,
   Без Веры - путь к Престолу Бога -
   Сокрыт в безмолвной пустоте....
        (2008г)