Второй день зимы

Тов Черный
Нарисуй мне картину свою без цензуры,
Покажи мне тот мир, которого нет.
Улыбнись и скажи: «это лики культуры -
Призрак прошлых столетий несущий запрет».

Наши странные сказки про процветание,
Воплощаются в жизнь чередой катастроф.
Ты хотела иного, а здесь мир отрицание.
Это можно понять, прочитав ряды строк.

Наши мысли кричат, про законы природы.
Но молчим мы сейчас, ведь не в силах сказать.
Конформистская сущность дает свои всходы.
Кандалы отношений: всех купить и продать.

На столбах телеграфных распяты Иисусы,
Чтоб у каждого был персональный, лишь бог.
Потребительства ****ь тешит пошлые вкусы.
Эклектический мир субъективных тревог.

Мы на жизненной сцене надеваем наряды,
Из различных ролей социальных одежд.
Ну а где-то вдали разрываются «грады»,
Унося за собой, чьих-то жизни надежд.

Но однажды как ветер,  проявлений свободы, 
Мы в едином порыве, себя  в торжестве унесем.
Часть себя, отдавая, чтоб водить хороводы,
Замыкается круг ноября декабрем...

2.12.2014 13: 33