Стихи спросонья и вновь засыпая

Кирилл Владимирович Ратников
Скорбный пройден путь народом нашим
Сквозь угар судьбы и бранный дым.
Говорим сегодня: «Слава павшим!»
«Вечная им память!» – говорим.

Это всё слова. На самом деле
Вряд ли на себе самих бы мы
Испытать серьезно захотели   
Тяжкий крест войны, сумы, тюрьмы.

5 июля 2010