Распустилась верба

Ефремов Виктор
Распустилась верба
Над моим окошком,
Прилетели птицы,
Весело поют.
Только мне тоскливо,
На душе тревожно.
У весенней вербы
Я один стою.

Вот прошёл уж месяц,
Как мы распрощались.
Но не мог так просто
От тебя уйти.
И вот каждый вечер
Под окном шатаюсь,
Жду тебя, как будто
Ты должна прийти.

Нет теперь покоя
Мне ни днём, ни ночью.
Всё мутит, всё точит
Жар в моей груди.
Выхожу из дома,
Кажется, мелькает
Твой платочек алый
Где-то впереди.

1973 г.