Неожиданный вопрос

Виталий Бобров
                К одной семье, нежданно гости зарулили,
                С собой подарки,торты, разные бутыли.
                Детишкам было решено отдельно накрывать,
                А сами начали в гостиной шумно пировать.

                Вдруг замерло веселье и оборвался смех.
                Скажите нам! А разве на плечах у всех,
                Стоит предмет достойный только шляпы?
                С лукавинкой в глазах спросила дочка папу.

                Затылок почесал , замешкался, замялся,
                От неожиданности папа растерялся.
                Ну что ответить мне , не знаю даже дочка,
                Серьёзен твой вопрос и надо ставить точку.

                Ты стала взрослой и научилась размышлять,
                Таким вопросам время нужно уделять,
                Чтоб нам до истины быстрее докопаться,
                Придётся сильно нам обоим постараться.

                Предмет, что на плечах стоит, зовётся голова,
                И кое-в чём ты доченька конечно же права.
                Людей есть много, за исключением папы,
                На их плечах она достойна только шляпы.

   
                Тебе хочу сказать, хоть вспоминать мне тяжко,
                Нашёл я под кроватью красные подтяжки. 
                Кто там оставил их ? Я долго размышлял,
                Я ж никогда, ни где и ничего не оставлял.

                А галстук!? Вдруг сказала мама. Твой друг принёс.   
                Да на тебя глядеть было нельзя без слёз.
                Ещё, я под твоей подушкой, мой счастливчик,
                Нашла цветастый, маленький, невзрачный лифчик.

                Так над семьёю тучи начали сгущаться,
                Все стали быстро собираться и прощаться.
                Вот так развеялась теория о шляпе,
                И было стыдно за себя как маме, так и папе.