Альбатрос

Владимир Баренбойм
Лето поёт о призвании милом,
Ставшем дорогой к открытьям вовек,
Чьим достопамятным отдыха тылом
Век вразумляется чашею рек.

Должен поведать народ исполином,
Что его правду Всесильный сказал,
И над призвания отдыха тылом
Вновь воспарить Альбатросом со скал.