Тихие воды тургени

Владимир Бунтарь
               
В новый наш «Дом» угодила свободица,
волен теперь «богатырь»…               
Только смотрю, отошла за околицу,
радость.  Всё  мыльный пузырь.
   Тот, кто сильней, понаглей, попровористей
   счастье куёт за мой счет.
   Быть бы и мне, посмелей, понапористей,
   только вот стыд не дает.
Я не хочу, свои руки в мозолястях,
в чан окунуть, с каймаком.
 Это судьбою прописано, в совести
жизнь мне пройти прямиком.
   И не могу, рать, я видеть безбожию,
   стыд и обида берет.
   Наглый чинуша, с заплывшею рожею,
   всё неустанно «гребет».
Время придет. После бурь с непогодами -
хохот, галдеж, детвора…
Царствовать станет, простившись с невзгодами,
Чести и Правды пора.
   Тихие воды Тургени, с раскатами,
   бешено бросятся вниз,
   словно народ, всех чинушек лопатами…,
   крошит гранитный карниз.
Тихие воды Тургени, кипящими
брызгами хлёстнут в лицо.
Встанут джигиты, с сердцами горящими,
сбросят в отвал, подлецов.