cave cancel. аквариум

Пещера Отмены
он застрял в стеклянном вакууме 
и вперил свой взор на меня,
Фицджеральд, - ищет новых талантов, 
для века каменных вех и машин,
с торчащими трубками,-
я тяну к нему свои руки,
и кричу, что умею писать.

"я умею писать,
 я умею писать, драться, любить, танцевать"

глаза смотрят тарантулом, 
мое тело пятится назад, 
пятнами покрыт клозет, 
в нем спрятался от чужих судеб 
и скомканных бед. 
мой обед - твоей жизни структура. 
я закурю, одену куртку, 
выйду голым на мокрый подоконник, 
присяду с карниза и буду кричать, 
что бы вы сняли с пасти намордник. 
пошли лучше вкушать пасту
на берегу океана,
слезно пуская фурункулы радости 
в пристань. 

слышишь гул? 
это по пятам спешат приставы.
я приставлю к виску пистолет, 
улыбнусь, и выплюну пулю
в раскаленный песок, 
убив-заколов всех ваших
новых Божков. 

вкушай же внимательно,
что бы мои стекла-текста
залетали в голову
сквозь амбразуру,
души понимание
рождая свое. 

и что мне делать, 
когда в руке зажата
холодная сталь?
я пророк
или охотник за призраками?

в ноздри украдкой зашла
телесная гарь.

"хватит,
 хватит,
 хватит, я лишь создаю для ваших глаз новые призмы!"

пробираясь из ста с лишнем зим 
в летние огни картин, путан,
на ваш пир скрытых пуритан.
"свергнем же всех королей", 
забравшись на коралл   
прокричал капитан /
смотри, где-то на другой стороне
Капитолий пал. я взбираюсь на
параплан и уношусь,
меня ждет
совсем иной Океан.