Засуха-2010

Кирилл Владимирович Ратников
Слишком щедрое тепло –
Тоже проявленье гнева.
В этот год не повезло:
Прямо с мая, как назло,
Губит засуха посевы.

Ни направо, ни налево,   
Ни по центру не взошло.

Солнце рушит на стерню
Свет лучей, слепяще-жаркий.
Хорошо сухому пню
Или конопле-дикарке
Да русалке в стиле ню.

Есть и фермерам подарки:
Осень будет без запарки –
Всё сгорело на корню,
Сэкономят на солярке!

10 июля 2010