Сохрани от страсти

Николай Москвитин
Сохрани меня, Боже, от страсти,
Что уже поджидает в углу,
Чтоб не быть у пороков во власти,
Чтобы сердцем противиться злу;

Чтоб, на волю Твою уповая,
Проникаться спасеньем святым,
И достичь врат небесного рая,
Победителям данного с ним.

19 декабря 2015