Страдания

Евгений Зайцев-Юрченко
Деревенька ты, моя, деревенчатая…
Ох, избушечка моя, ты бревенчатая…

Выйду утром на крыльцо, утро раннее,
Обмакну в росу лицо, в разнотравие.

Надо мной ещё горит одна звёздочка,
В небе месяц – серп стоит, жёлтой косточкой.

Не спеши траву косить раньше времени,
Дай цветам ещё пожить в земном бремени.

Под дождями, на ветру, солнцем паленой,
Чтоб ночную пить росу в затуманенной,

Белой словно молоко в дымке седовой,
Умывали, чтоб лицо росы светлые.

А когда настанет срок – дело давнее,
Пусть задуют сто ветров православные.

И собьют с травы росу как слезиночки,
Что была мне так к лицу, до травиночки.