Мечты

Ефремов Виктор
Смотрю сейчас на фотографию твою.
Ах, моя милая, как я тебя люблю!
Одним лишь взглядом ты свела меня с ума,
Что совладать с самим собой не в силах я.

В хмельном бреду всё время слышу голос твой.
Я вижу, ты идёшь, качая головой.
Во сне я вижу, что ко мне приходишь ты.
Ах, эти сны, ах, эти сны, ах, эти сны...

И где бы ни был я, куда бы я ни шёл,
Куда б ни ехал и куда бы не зашёл,
Везде глаза твои, везде со мною ты.
Ах, вы, мечты мои, мечты мои, мечты!..

1973 г.