Тема для размышления...

Анна Баварская
"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить..."
                Яков Баст

*****************

"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить..."
Повторяя не раз, рвётся там лишь, где тонко,
Помнить надо о том: какова была нить.
Хлопок, лён, шёлк, капрон, шерсть, акрил иль вискоза,
Да и смешанных нынче  на пальцах не счесть,
Представляет синтетика чувствам угрозу,
Для натуры реальной, естественной честь-
Не простое  звучание слов. В ощущеньях
Скрыто столько всего , что и не передать
В свете  ясного  дня, как  и при  освещенье
Фонарей, ламп, свечей. Окруженье - среда,
В коей  мы  находиться  обязаны  жизни
От рожденья до смерти, пока не сдадим
Не зачёт, а  экзамен  и  кто-то до тризны
Падежи и склонения  учит. Интим
Свыше дан и продуман до тонкостей. Чувства-
Инструменты. Настроить  Судьбы  камертон
Позволяет не сразу. Любовь - не искусство,
Колоссальнейший труд, чтоб  Царицей на трон.
Вот тогда ни о чём  и жалеть не придётся,
Можно будет уверенно громко сказать,
Цель оправдана, жизнь удалась, песней льётся
Счастье  любящих душ и сиянием глаз.

19.12.2015 год