Еще вчера

Нина Мустафина
***

Еще вчера так верила в любовь, в большие чувства,
На сердце было "густо",
В душе столько тепла, хоть город грей.
Теперь уж не осталось ничего, кроме моря соплей.

Ты битый воробей, ты загнанная мышь.
Тебя теперь чем не мани, а все равно ведь - устоишь.
И сыр тебе чужой невкусен
И ласки, слова добрые - все как-то ни к чему.
Теперь ты кошка умная, теперь живешь ты по уму.