Родники

Александр Макшаев-Бузин
Под горой - из под серого камня,
На котором полоской века -
Льётся, словно остывшее пламя,
Серебристый ручей родника.

Из глубины, словно с темницы,
Где столетья живут слепотой,
Вырываясь, он солнцем искрится
И играет своей чистотой.

Сила вся, что копилась веками
В невидимой глади седин,
Ручейком из под серого камня,
Волей жизни струится с глубин.

Зной растворяя капелькой звона,
Вьётся по жизни змейкой родник.
По низинам, сбегая со склона -
Поит летящее время и дни..

Я, исцеляющей влаги глоток
Зачерпну и выпью с руки.
Напьюсь я глубин, бездонных веков,
Что к нам принесли родники!