Декабрь

Юрий Довгалёв Донской
В ощущениях любви! Застывает жизнь
В крови. В этой "демонской игре",
Я родился - В декабре! Где короткий
Света день навивает: скуку, лень...
Ни мечтать, ни ворожить. С тьмой,
Без солнца трудно жить. Прошептав,
Эти слова! Закружилась голова. Солнца
Хочется душе. Явь во сне? Давно уже.
Скоро. Скоро - Новый Год! Он ускорит
Жизни ход. Предрекая тьме исход. Во
Тьму канет - Старый Год. Жду весенний
Хоровод, в той капели талых вод...
И любви солнцеворот! Как волшебный
             Эпизод.