Мне май приснился в декабре

Владимир Неподкосов
Мне май приснился в декабре:
Даль та же в белом цвете,
Была снежинка в лепестке
Садов цветущих в неге.

Деревья инеем  цвели
Как груши, вишни в мае,
Снежинки словно лепестки
Цветками  опадали.

Цвет белый здесь одна печать
На наших днях житейских,
В них есть, и радость и печаль
И доли  фарисейства.

Снежинка словно лепесток
Цветочка  майской вишни,
Её  гоняет ветерок,
День красит бело, пышно.
…………………………………………………..
Декабрьский день  пургой красот
Мне белый  май  напомнит,
Лишь ветер будет один, тот,
Что вечность нашу гонит.