Декабрик

Катя Солдатенко
    
                А если у декабря кто-нибудь родится, его назовут Декабрик?
                (из разговоров)               


а год на исходе.  #декабрик#  и хочется чистого снега
со старых открыток Зарубина - без показательных блёсток.
#пора!#антресоли#коробка с игрушками# 
тега
не выдумать:
дерево, лак, перекрёсток,
с любовью сработанный папой на долгие годы-столетья.

да, ясно, что можно с подсветкой - по акции - да, в магазине,
но к этому тянутся ручки -  мои изумленные дети
стоят, постигая со мной простоту и законченность линий.

             " - И мелкой наждачкой надо пройтись, папа?
               - Конечно, доча! И лаком покроем гладко.
               Смотри: здесь сучок. Согласись, он похож на краба?!"
               Конечно, похож. Ты был прав, как всегда, папа.

#декабрик# На полках - любимые книги. В подсвечнике - свечка.
декабрик мой! Песни, конфеты, салат, мандарины...

"Смотрите скорее! Мамуля! Тут краб на обрезе дощечки!"

и я вытираю слезу,
обнимая
ту самую
крестовину.