Лодочка в океане

Тесл Марианна
Лодка потерялась в океане,
Мчится по волнам она одна.
Провалился мир сейчас в молчанье.
И кругом суровая вода.

Маленькое судёнышко стонала,
Больно билось о морскую гладь.
Солнышко ей ласково шептало.
«Лодочка не смей ты умирать!»

И кружилось чудное созидание,
В мире океана и ветров,
И имела лодочка желание,
Вновь увидеть павших моряков.