Майским утром

Ефремов Виктор
Майским утром меня ты
Провожала в солдаты.
Я стоял на платформе,
Ждал, что скажешь ты мне.
Ты меня провожала,
Ничего не сказала.
Было всё, как в тумане,
Было всё, как во сне.

Я уехал далёко,
От России на запад,
Где густые туманы
И где климат сырой.
Я служу и мечтаю,
Как тебя повстречаю.
О глазах твоих милых
Я мечтаю порой.

Пролетят, как во сне том
Две зимы и два лета.
И к тебе я вернуся,
Как наступит весна.
О тебе, дорогая,
Днём и ночью мечтаю,
Как весенней порою
Повстречаю тебя.

1974 г.