Бражничают мысли

Галина Александровна Белякова
    Ночью  бражничают мысли,
    Спать, конечно,  не досуг.
    Где-то в клеточках зависли
    В полушариях вокруг.
   
    Взбудоражен  мозг, за ними,
    Вслед извилинки напряг,
    Точно он в ночном режиме
    Держит  мыслей  ровный стяг.

    Спит, не спит мой индивидум,
    Но в работе всё равно.
    Не показывая виду,
    Молча думает своё.

    Не решённые вопросы
    Одолеть за день не смог.
    Мозг приятель все вопросы
    Разрешит, здесь нужен  срок.

    Так блуждает в мыслях кто-то,
    Пробужденье настаёт.
    Индивидум весь измотан,
    Вспомнить силится, но... что?
    Ночью бражничают мысли...

      12.2015