Я сына своего назвал Валерий

Виктор Самознаев
Я сына своего назвал Валерий,
Не прихоть то и вовсе не каприз.
Ему я открываю в мир сей двери,
А сын мне - за моё смиренье приз!

Но почему же именно Валерий?
Вот здесь-то и скрывается сюрприз.
Романы есенковские измерив,
Я понял - будет шторм здесь, а не бриз.

И семь десятков лет уже отмерив,
Глаза стыдливо он не прячет вниз.
На многих книгах: «Есенков Валерий»
И с каждою из них я виз-а-виз.

Я в Ваш талант писателя поверил
И сына потому назвал Валерий.