Приходи ко мне на концерт!

Ира Егорова
                *   *   *
Приходи ко мне на концерт!
А в программе – чушь, ерунда.
Место действия – черт-те где,
Время действия – кой-когда.

Ты свободен? – жить?
                А любить?
Обгоняй себя, отворяй!
Кто сказал, что не может быть?
Проверяй, родной, проверяй!

Измеришь логикой не каждый факт.
Не наплевав на этикет, не сделать сальто.
Да и росток, буравящий асфальт,
Не озабочен целостью асфальта.

И против всяких законов природы,
И нахально не глядя на них,
Протекают тяжелые роды
Незатейливых истин моих.

Так приходи ко мне на концерт!
Где в программе – чушь, ерунда.
Место действия – да нигде,
Время действия – никогда!..
                нет…
Место действия – да везде!
Время действия – хоть когда!