К встречающим зарю

Владимир Бунтарь
Спеши, сегодня же, с рассветом,
увидеть радости живых,
одаривать теплом и светом;
детей, приятелей, родных…
 
Как коротка…, порой беспечна,
течёт меж пальцев как песок.
Вчера, казалось - она вечна,
сегодня ж,- «побелён» висок.

А завтра ты, на циферблате, 
(часы,  увы, не ходят вспять)
увидишь - час пришел  «заката».
Когда ж ошибки исправлять?

Прислушайся, ведь нет возврата,
а впереди нас ждёт покой.
Идти не долго до «заката»,
нам только снится,  жизнь большой.

Успеешь ли ты, в круговерти,
сегодняшних, мирских проблем,
оставить след,  и что б все черти
не раскачали твой Эдем?

С надеждой и без всякой лести
тебя - встречавшего зарю,
прошу, живи  всегда по чести
и без ошибок. Я молю.