Природы дар

Владимир Бунтарь
Бесстыжий зов – с ума, что сводит,
и будоражит ум и кровь.
Он будто ходики заводит…
Пленит безжалостно, без слов.

Не избежать безумной страсти-
Хоть мир, на помощь, весь зови.
Бессильна сельдь в акульей пасти,
бессилен ты - в тисках любви.
 
С дыханием не всё в порядке,
в душе надежда, вера, страх,
побед не жди в неравной схватке,
блуждая в страждущих мачтах.

И нет мучениям предела.
Захвачен в плен, ты весь раздет…
Страдают; сердце, душа, тело -
и не спасёт иммунитет.

Огонь, вином пьянящим бродит,
твердит настойчиво – испей…
И в первородный грех проводит –
в мир неизведанных страстей.

Не загаси лампаду «света»,
раздуй на углях страсти жар,
будь счастлив.  Нет иммунитета…
Благословен природы дар.

И пусть, косой тебя лаская,
нависнет ивушка шатром,
от взоров лишних защищая,
укроет ивовым листом…