Песня танкистов ГСВГ

Ефремов Виктор
Вы слыхали, как поют они -
Те, что в ГДР служить попали.
Кто за службу много увидал и узнал:
Слёз, тревог, невзгод, надежд, печали.

Наша служба очень нелегка,
Наша служба трудная, поверьте.
Не пропустим ни за что врага никогда,
Перед матерями мы в ответе.

В мае возвратимся мы домой
И пойдём знакомою дорогой.
"Здравствуй, мама! Сын пришёл домой!
Я живой!
Ты не плачь, родная, у порога".

1975 г.