Черная вуаль

Владимир Бунтарь
Душа моя сегодня стонет,
а нервы скручены в спираль.
И одиночество уронит,
на лик мой – черную вуаль:
Что б крик души под нею спрятать
и глубину сердечных ран,
что бы ни видели, как плакать,
начнёт, страдающий болван.
      
Быть  может, выбросить мне фокус,
налив граненный, с ободком…,
поплыть безудержно, как  Бахус,
похмелью, став проводником? 
Под полог хмельного тумана,
запрятавши, печаль и грусть,
в плену иллюзий и обмана
мне прозябать.  Ну так и пусть…?