Паутина из мелодий

Владимир Пустовитовский
Прощай воинственная грусть,
И заклинания печали,
Я счастьем ложным обернусь,
Бредя по клавишам рояля.

Мне льстит обманом каждый звук
Со всею силой дикой плоти.
И кровь из сердца пьёт паук,
Свив паутину из мелодий.

А за стеной осенний мрак,
Копается в сыром суглинке.
И мир как дождевой червяк
Разрезан на две половинки.