Чудо кобелиное, чёрное, игривое...

Кость Ярила
Засуха, дело не спорится,
Надоела всем жара -
Начинают люди ссориться
И гремит гроза - ура!

Молнии блистают шашками,
Чёрных туч несётся вал,
И весна, сверкая ляжками,
Зовёт всех на сеновал!...