Я дегустатор и поэт и главный врач психушки..

Владислав Новиков 3
Меня поймали в темноте-я помню шел куда-то,
Вонючий волосатый торс ткнул дулом автомата,
На грубый матерный вопрос я начал заикаться,
Да тут бы каждый пропотел -зачем ружьем толкаться..

Я так стремился на нейтраль-не нашим и не вашим,
Но эти войны замотали стрельбой не проходящей,
Пустяшный повод для войны-обидное сравненье,
Кусок затоптанной земли,плохое настроение..

Весь исторический процесс сращен боями важными,
Отнятием,сраженьями, расстрелами и тяжбами,
Нехваткой мин, ракет и бомб,безумием и мужеством,
Отказ от службы,сдачей в плен и воровством имущества..

Я был пленен, я стал врагом и мне предъявлен арт-вопрос,
Кого я знал, куда я шел и для кого чего-то нес,
Я видел светлые глаза и губы в щелях маски,
И для себя решал процент и уровень отмазки..

Пошел ва-банк я и тому, который с автоматом,
Сказал, что я главком страны,патологоанатом,
Конструктор пушек и ракет,министр из верхушки,
Я дегустатор и поэт и главный врач психушки..

По-моему процесс пошел,не зря меня пленили,
Мне предложили отдохнуть и кофе напоили,
И автоматчик маску снял и стал звонить военным-
Мне отменили мой расстрел-я стал почетным пленным..